Вопросы
Войти

Как разрушить жесткий диск?

Guy

У меня есть старый жесткий диск (250гб диск Maxtor) примерно 3 года назад начал давать ошибки, и теперь сидит в розыгрыше в моем столе. Он имеет некоторые конфиденциальные данные на нем, но маловероятно, что оно может быть прочитано, так как диск начал портиться. Однако, прежде чем я распоряжаться ей я хочу, чтобы убедиться, что данные не могут быть восстановлены путем разрушения диска.

Что является лучшим способом, чтобы уничтожить диск такой, что данные нельзя прочесть? (Я живу в Аризоне и думал оставлять его во дворе, когда у нас есть эти 125 Ф дни...?)

Что является лучшим способом распоряжаться диска после того, как он будет уничтожен? (Я считаю, что это экологически небезопасными, чтобы бросить его в мусорное ведро.)

hard-drive
23 Ответов
splattne

Если вы ищете стандартные процедуры и надежными методами, вы могли бы прочитать Руководящие принципы для очистки носителей (Формат PDF) Национального института стандартов и технологий.

Для любой данной среде, существует три основных метода:

  • Понятно
  • Продувки
  • Физическое Уничтожение

Для жестких дисков они рекомендуют:

Понятно:

Перезаписать носитель, используя одобренные агентством и перезаписи проверенные технологии/методы/средства.

Физическое Уничтожение:

  • Дезинтегрировать
  • Лоскуток
  • Размельчать
  • Испепеление: испепелить жестких дисков путем сжигания жестких дисков в лицензионной мусоросжигатель.

Продувки:

  1. Продувки с помощью безопасного стирания. Безопасное программное обеспечение стирания может быть скачал из Университета Калифорнии, Сан-Диего (UCSD) сайт Косс.
  2. Чистка жестких дисков либо очистка жесткого диска в АНБ/CSS-не одобрила автоматического размагничивания или разборке жесткого диска и очистка замкнутых пластин с АНБ/CSS и утвержденных размагничивание палочка.
  3. Очистка носителя с помощью агентства утверждены и проверены продувки технологий/инструментов.

Рекомендации для флеш-носителей (SSD) являются аналогичными, за исключением того, что емкости твердотельные накопители-это не жизнеспособный способ переплавит их, как данные не хранятся на магнитных пластин.

womble

Термит-идеальное решение. (Как стирание данных и многих других проблем)

RBerteig

Это не должно быть так сложно разоблачить блюдо после отслаивания различные наклейки покрыты страшными предупреждениями. Как только выставлю, у вас есть выбор интересных методов. Сгибая ее даже немного бы закручивая его под голову непрактично, так что, вероятно, является хорошим местом для начала. Мяч боек молота может быть использован, чтобы сделать красивые текстуры, или просто применить пескоструйный аппарат. Носить средства защиты глаз, естественно.

Прагматично, если вы держите национальных секретов, просто забив на блюдечке с нуля шило действительно должно быть достаточно, чтобы сделать его далеко за что-нибудь, но возможности АНБ. Если вы действительно беспокоитесь, результат как радиально, так и в спирали.

Силы обломки (или, по крайней мере, биты вам не повесить в качестве трофея) на электронной рециркуляции отходов, и они будут делать что-то с ним.

scottkstafford

Увидеть, если ваша компания уже использует облигационный охранной фирмы для измельчения документов. Я использую наш для измельчения отчетов, цифровых медиа, старые ленты резервного копирования и жесткие диски. Если не ошибаюсь, она стоит два бакса на жесткий диск, и они перемалывают их в порошок. Никакой суеты, никакого беспокойства, никакого ЭКО-проблемы.

Wayne Koorts

Сочетание очень сильные магниты и кувалду-это действительно единственный способ. Именно в таком порядке.

Tony

Один быстрый и простой способ, рекомендованный Стив Гибсон, это просверлить отверстие, через жесткий диск, убедитесь, что вы просверлить через все пластины.

hellimat

Я использовал Ди-бана широко.

Дарик загрузки и Nuke создает загрузочный диск/дискету. Вы загрузите его, и, после того, как он забирает ваших жестких дисках, можно выбрать так много дисков, как вы хотите, а затем метод разрушения (мы обычно 9 или более проходов случайных 1S и 0s).

Просто перезапись 0 0 0 0 снова и снова, можете оставить узнаваемых данных.

Scott Pack

Физическое уничтожение диска-это сложное дело. Есть много компаний, которые конкретно в области уничтожения данных, так что если вы делаете какой-либо массы можно хотя бы посмотреть на их прайс-лист. Если вы заключаете договор, убедитесь, что компания должным образом скрепленный/застрахованным, и предоставляет аудиторской проверки за каждого уничтоженного элемента. В худшем случае, что ваша информация делает выйти, вы хотите, чтобы документ в руках, что говорит ваш подрядчик надлежащим образом уничтожил вопроса. Тогда, как минимум, можно перенести ответственность.

Когда дело доходит до езды по уничтожению вас, как правило, один из двух основных полей:

  1. Диск Размагничивания
  2. Физическое Уничтожение

Размагничивания

Размагничивания раньше было нормой, но я не такой большой фанат. На плюс сторона это быстро, вы сможете просто сбросить дисков на конвейере и смотреть их кормят через устройство. Проблема контролируемости. Поскольку схемотехника оказывается шаткий, вы не сможете провести выборочную проверку дисков и убедитесь, что данные ушли. Возможно, с некоторой долей вероятности мне неизвестно, эти данные еще могут существовать на тарелки. Получение данных будет, без сомнения, будет сложно, но факт остается фактом, что вы не можете продемонстрировать данные пропали. Как таковой, большинство компаний теперь будет делать физическое уничтожение.

Физическое Уничтожение

На нижнем конце, говорят, небольшую коробку приводов одновременно, вы будете иметь дробилок жесткий диск. Они часто пневматическими прессами, которые деформируют пластины за полезную признание. Рискуя поддержку конкретного продукта, я имеют лично используется этот продукт из ЕДР. Он хорошо работает, и очень слаба.

В более широком масштабе, скажем, десятки или сотни дисков, вы найдете большой промышленные измельчители. Они работают только как уничтожитель бумаги, но предназначены для обработки намного жестче оборудования. Изувеченные кусочки металла, которые остались едва опознаваемый как жесткие диски.

В еще большем масштабе вы можете начать смотреть на мусоросжигательные установки, которые плавятся диски до неидентифицируемые комочки шлака. Поскольку большинство электроники может производить некоторые довольно страшные газы и твердые частицы, я бы не рекомендовал делать это самостоятельно. Нет, это не хорошее использование вашего chiminea.

Инструкция по разборке

Если вы имеете дело с одним или двумя дисками одновременно, после простой разборке может быть достаточно. Большинство дисков в эти дни в основном проходили вместе с Torx винтами, и будет трещать с различными уровнями сложности. Просто снимите верхнюю крышку, извлеките диски из центрального шпинделя. Взяв перочинный нож, пилку для ногтей, отвертку, что угодно, получать удовольствие, забив обе поверхности каждой тарелочке. Затем утилизируйте надлежащим материалов. Я не могу сказать, насколько извлекаемые данные после, но это, вероятно, достаточно. Самая большая вещь иметь в виду, что, хотя большинство настольных пластин жесткого диска металла, некоторые из них стекла. Стеклянные обломка довольно экстравагантно.

Вы должны также позаботиться удаления и уничтожения чипов памяти на борту из-за кэш-памяти и (с "гибридных" дисков) из NAND чипы, содержащие до 4 ГБ кэшированных данных. Хороший способ сделать это, чтобы обернуть доску в белье или другой грубой ткани и долбим его, что должны держать сломанные детали от летающих повсюду.

Дополнительные Соображения

Прежде чем решиться на способ уничтожения, убедитесь в том, чтобы определить, что вид данных хранится на каждом устройстве, и лечить его соответствующим образом. Могут быть нормативные и юридические требования по утилизации информации в зависимости от что данные хранятся на диске. Пока НИСТ не определяет, какие методы очистки использовать для типов данных, в разделе 5 ИЗ NIST SP800-88 они определяют 3 методами, очистить, очистить и уничтожить.

Поскольку институт не делает никаких предположений об уровне классификации данных они дают рекомендации по всем трем отметить, что для дисков ATA, произведенных после 2001 очистка и продувка сошлись.

Все это, как говорится, выполняющих за один проход ноль стереть, вероятно, достаточно для ваших целей. Современные исследования показывают, что современные жесткие диски практически не подвержена проблеме "магнитной памяти" мы привыкли видеть на магнитной ленте. Я бы никогда не беспокоить делать все больше на домашнем диска, если сам диск был показывать неудачи.

vartec

В основном, если он все еще работает, использовать некоторые программы, которые перезаписывает каждый сектор жесткого диска не менее 10 раз. Легко сделать например с ДД.

Как избавиться от, это в основном железо и его сплавы. Просто бросить его в металлический контейнер.

spoulson

Моя компания владеет размагничивания жесткого диска для всего этого, прозвище "Шреддер". Они сбросили атомную бомбу перед удалением старого сервера или ПК.

Mark Nold

Быстрый и грязный способ-открутить кожух, снимите магниты (как это может быть весело) результат блюде вы можете посмотреть и засыпать песком и трясти.

Не на 100% невозвратными, но практически достаточно близко, если нет на это государственной тайной.

Chopper3

Кувалда+дворе огонь=победа

Juliano
Alakdae

Просверлите 3 отверстия в жестком диске. Показал диск безвозвратные.

Rym

Использовать DBAN браузер. Это чрезвычайно мощный, соответствует несколько стандартов для удаления данных (включая управление требованиями обороны), и запускается с загрузочного носителя. Это также свободно доступен.

Кроме того, если вам нужна сертификация по этим стандартам, они обеспечивают предприятие (не бесплатная) версия, в которую входит эта.

Я реализовал это как подачку, как IBM и развивающихся медицинских информационных технологий, не говоря уже о финансовом секторе.

Martin P. Hellwig

Руководство НАТО по уничтожению магнитными носителями данных является то, что среда должна быть демонтирована как можно дальше и магнитный слой должен быть либо измельченные фрагменты менее 0,25 на 0,25 миллиметра, измельчают, расплавляют или растворяют.

На практике мы брали что-нибудь вкусненькое из лент резервного копирования и положить в измельчитель (работать же с дискеты) и фрагменты обрабатывают в кислотной ванне специализированной компанией.

Жесткий диск-это другой вопрос, мы взяли тарелки и шлифовать его, пока у нас был голый металл. Мы использовали шлифовальный станок для, ЧТО, что делает очень быстро работу. Пластин (и головки чтения/записи - рассказывать о параноидальных), где затем провожают в специализированную компанию Recycle и переплавили.

Хотя degaussers также сертифицированы по нашим местным дружелюбным охранного агентства, они по-прежнему использовать выше метод внутренне (ну это некоторое время назад, так что они, возможно, изменились методы).

Кстати, пыль из диска сделать довольно приличный Термит :-)

Bratch

Сначала вы выполните один из вариантов, перечисленных в splattne по ответ, а затем повернуть диск в утвержденных электронных отходов. Не выбрасывайте его в мусор, закопайте его во дворе, глубоко шесть, или что-нибудь еще. У меня есть ведро в гараж, которые были санированы и находятся в ожидании возврата на следующий бесплатная электронная обработка отходов событий, вместе с ЭЛТ-мониторами. Если они принимают только "все" случаи компьютера, затем откройте и залейте его очищенной диски, они никогда не смотрят внутрь.

Я конечно слышал, что некоторые из этих вещей попадает в контейнеры, предназначенные для бедных африканских стран, где дети бросают его в кучи горящих покрышек и сбора шлака металла после всех пластик уже выгорел, а потом продают его по десять центов за фунт. Надеюсь, это другой конец "процесс переработки" когда-нибудь улучшится.

BillN

Я когда-то работал на производителя медицинского изделия, которые продаются жесткие диски PCMCIA для хранения данных ЭКГ. Время от времени неисправным накопителем вернется с данными пациента. Мы обнаружили, что если вы шлепнули диск достаточно жесткий на верстак, стекло, пластин пошатнет с приятным аварии, и если вы открыли дело, блюдо вышло в виде порошка. Наш отдел контроля решил, что это отвечало бы требованиям HIPAA.

Matt Simmons

Для дисков, которые вращаются и могут быть решены, используйте следующую команду, чтобы "ноль" на диск:

ДД, если=/dev/нуль=/Дев/жесткий диск БС=1М

Если вы действительно параноик, сделайте это 8 раз, но по моим сведениям, никто еще не оправился от одной не потянуть пластин и их изучение под микроскопом. Там на самом деле был постоянной проблемой с 2008 года: http://16systems.com/zero.php

Если диски не раскручиваются, 5 или 6 хороших wacks с молотка будет заботиться о тарелки.

Magnetic_dud

в предельный загрузочный компакт-диск (UBCD) имеет много обтирать инструменты, которые хорошо и легко/быстро использовать :)

в противном случае вы можете открыть диск и очистите пластины с Windex хаха

Dan Carley

При списании скопления машин в прошлом мы использовали газ гвоздомет питание через приводы, убедившись, что поймать пластин.

Возможно, не самый экологичный вариант. Но это не удовлетворяет и вы можете сделать много за один раз.

Rook

Бросить его в Вулкан. У вас есть такие в вашем районе, верно ?

Или духовкой ... просто, как печенье бабушкины ... пусть горит на максимум за полчаса (если растопить все, кроме металла).