Вопросы
Войти

С открытым исходным кодом изображения [закрыт]

Nikos Steiakakis

Мне нужно с открытым исходным кодом диска приложения визуализации (что-то вроде призрака или Acronis). Что бы вы посоветовали?

image
9 Ответов
Jon Galloway

Мне нравится GParted и CloneZilla. GParted-это мой любимый для одноразового использования, лучше CloneZilla, когда вам нужно, чтобы взорвать изображений по сети.

Stewart
thing2k

Мой личный выбор Команда ping (Partimage не призрак) как я существенно использовал его на работе и дома, с большим успехом. У нас есть базовые образы для самых распространенных моделей машин. 1.5 - 2 часа сборки до 25-30 минут в зависимости от машины.

До сих пор я пробовал только резервное копирование на другой раздел или USB диск, хотя он поддерживает резервное копирование на сетевой диск.

chills42

Мне нравится Туман.

  • g4u-это больше автономной системы на один (или несколько) машин.
  • Туман-это действительно полная замена системы призрак и действительно предназначен для больших сред.
cdleary

Я слышал хорошие вещи о Туман в качестве альтернативного Духа. Нет личного опыта в подтверждение этого, однако, как я использовал пользовательские решения PXE до туман был доступен.

Jauder Ho

Я использую ДД. =Д

Brent

Предназначен больше для резервного копирования, чем клонирование, но Мондо - это очень хорошо.

Она создает загрузочный образ ISO на ваш жесткий диск, с которым вы можете легко восстановить на другую машину.

jake

это не opensource, но в крайнем случае, maxblast очень хорошо.

Christian

Это окончательно не "открытые исходники", но, возможно, еще достаточно хороша и имеет API: Средство ImageX / WiM-файлы из набора ОС Windows Vista с АИК. С этим скачать бесплатно, вы получите Windows PE и инструмент командной строки ImageX. Это сделает файл образ вашего диска NTFS в файл WiM-файл, который является единственным экземпляром, сжатый и хранит все, что вам нужно (списки, рук, потоки) и только пропускает файл подкачки, Если вы хотите.

Это очень простой в использовании, например, через подключенный сетевой ресурс!