Вопросы
Войти

Какой инструмент вы используете для мониторинга серверов?

Community

Для более всестороннего списка инструментов контроля и их характеристики, проверить на этой странице Википедии .

Как государства-вопрос, каковы наиболее часто используемые инструменты, используемые для этой задачи, и каковы их сильные и слабые стороны?

monitoring
30 Ответов
jdiaz

Я использовал В Nagios в прошлом с успехом. Это очень расширяемый (свыше 200 дополнений), относительно просты в использовании и большим количеством отчетов. А негатив будет начальной установки.

2 revs, 2 users 86%paulgreg

RRDTool, обеспечивая очень удобные графики и статистику. RRDTool это часть, которая собирает данные из нескольких систем и контролирует широкий спектр технических данных.

Мы используем, что решение кактусы/RRDTool для мониторинга систем UNIX и Windows. Мы получаем много полезных метрик, включая нагрузки, загрузки процессора/оперативной памяти, пространства на жестком диске, пользователи вошли в систему, сетевой трафик, процессы запущены, и так далее.

Вы найдете больше информации о кактусы на Что такое кактусы? страницы.

pilif

Лично я люблю Мунин которую очень легко установить и писать плагины, так как он имеет очень простой архитектуры. Существует довольно много плагинов уже вокруг для всех целей вы могли бы себе представить, так что вы, вероятно, даже не придется писать плагины на первом месте.

Он также предоставляет красивых графиков и возможностью настроить (очень простой) оповещения.

Tony Meyer

В Zabbix. Это открытым исходным кодом и достаточно прост в установке и настройке. У нас есть много пользовательских скриптов мониторинга в Zabbix сервер, но при этом заботится о централизации данных, отображая ее надлежащим образом, уведомления (электронная почта, im, SMS, Твиттер и т. д.), И так далее.

2 revsShard

Я занимаюсь ролл выходы В Spiceworks в нашей компании и мы находим это отличный инструмент не только для мониторинга серверов, но все остальное в сети.

Он делает такие вещи, как автоматическая инвентаризации и мониторинга пользовательских для отправки вам сообщения, когда есть проблемы (например: принтер: до 10% чернил или жесткий диск этого сервера 20%).

Его недостатком, вероятно, является плотность информации на каждый компьютер, не поймите неправильно-в ней много данных за машина, но за такие вещи, как сервера, где может потребоваться много статов возможно, вам придется использовать другой инструмент.

Редактировать: да, я упоминал его бизнес-модель строится вокруг нее быть свободным навсегда.

Linulin

Сайт smokeping не только проверяет наличие различных серверов и служб, а также отслеживает их задержки при оказании простота в использовании, приятные глазу, и быстрая для отображения графики.

Широкий диапазон измерения задержки плагинов доступен из коробки. Если вы знаете Perl, то это легко создавать свои собственные для любого экзотических потребностей.

Большие установки могут воспользоваться системой мастерский/невольник для распределенных измерений.

Гибко настраиваемая система оповещения поможет вам заметить проблемы, прежде чем они начнут влиять на потребителей или развиваться в крупных перебоев.

Сайт smokeping является бесплатным и открытым исходным кодом программное обеспечение, написанное на Perl тобі компании oetiker, создатель mrtg и RRDtool

jassuncao

OpenNMS используется там, где я работаю, чтобы следить более тысячи машин Linux. Мы следим за оборудование каждой машины и приложений, работающих на них.

gimel

Zenoss Ядро есть какая-то польза, мы не прибегаем к ней (около года) для легкого мониторинга серверов, сеть коммутаторов и ИБП.

Zenoss Core является наградами с открытым исходным мониторинга ИТ-продукт, который эффективно управляет конфигурации, здоровья и работоспособности сетей, серверов и приложений через единый интегрированный пакет программного обеспечения.

Robert MacLean

В Nagios-это здорово, так как он бесплатный, и есть много плагинов для него. Однако интерфейс и конфиг очень сложно.

Это наоборот в плюсы/минусы, которые тоже велика системы операции Microsoft диспетчер Центра (НК), который не является бесплатным, имеет меньше плагинов, но настройки и конфигурации блестящие и легко.

Я должен признать, если я был в первую очередь компании Microsoft, были очень высокие требования к самостоятельности (т. е. не могу себе позволить для мониторинга сломать) или подумать о том, как разработчикам работать с ним, то наградой будет моя рекомендация за помощью Nagios.

Avery Payne

Я использовал:

  • В Nagios - требует некоторых старинных командной строке, не очень, но крепкая и функциональная. Это было заменено:
  • Zenoss - требует намного меньше ног, чтобы установить, есть коммерческий вариант. После запуска, остальное управляется через браузер. Очень мощный, но требует некоторые МБ работы если вы используете бесплатную версию.
  • Intermapper - коммерческая программа, дороговат, если у вас много узлов монитора. Представляется, написанный на Java (лучше или хуже).
  • В Spiceworks - не пробовал последнюю версию. Старые версии нужно немного больше умпх под капот, чтобы получить его, чтобы ответить, но в противном случае, он работает хорошо. Бесплатная версия поставляется с рекламой пилить.
David Meiers

Мы используем AlertFox уже несколько недель и очень довольны этим. Он не только проверяет нашу работоспособность и производительность, но и контролирует корзина, логин пользователя и других важных частей сайта через скрипты сделки (при посещении основе).

Для внутреннего мониторинга (дисковое пространство и т. д.) Мы используем В Nagios.

Brandon

Программой PRTG сетевой монитор - не могу сказать достаточно большие вещи об этом. Потрясающий веб-интерфейс и особенно подходит для маршрутизаторов контроля (пропускная способность и т. д.) и других устройств через SNMP и измерительные работы СУО и т. д.

www.paessler.com

Richard Gadsden

Как Windows человек, мама. Мы ищем обновления для системы Центр операций Manager (SCOM С) но не нужно, пока мы начнем развертывание Windows 2008.

spoulson

Я часть проекта Модернизация мониторинга. У нас были разных поставщиков приходят на месте, чтобы представить несколько больших доллар систем и смешанные в некоторых более дешевых альтернатив для сравнения.

Одним из которых является Устройств hyperic, которая также доступна как бесплатное решение с открытым исходным кодом. Я был впечатлен его возможности и расширяемость для пользовательских агентов.

Wes Oldenbeuving

Для контроля статистики (использование памяти, загрузка с MySQL активности, Апач деятельности и т. д.) Я использую Мунин. Из коробки он уже отслеживает множество вещей и графики участков за разные промежутки времени (последние 24 часа, последние 7 дней, в прошлом месяце, в прошлом году). С помощью плагинов еще больше вещей можно контролировать. Это вывод HTML-страниц с красивыми графиками.

Мунин имеет степень магистра архитектуры/узел: узлы сбора статистики на сервер и мастер хранит данные и производит HTML и графики.

Я использую Монит для отслеживания запущенных процессов и перезапустить или оповестить меня, когда возникают определенные условия configureable (высокая загрузка процессора, использование памяти, нет ответа HTTP и т. д.) Монит также можете следить за более общие вещи о сервере, таких как загрузка процессора, использование памяти, состояние жесткого диска, или использование диска.

Монит должен быть настроен для каждого сервиса или оборудования, которое вы хотите контролировать и как реагировать, когда что-то идет не так. Наиболее часто используемые варианты, чтобы ничего не делать, послать уведомление по электронной почте или перезапустить службу.

Monit это здорово, когда он работает, но иногда не удается запустить, остановить или перезапустить службу и там не много диагностической информации, чтобы сказать вам, что пошло не так. Это означает, что вы не знаю, если проблема была с сервисом или с конфигурацией Монит, который работает с хрон-как минимальную среду.

Оба инструмента доступны по умолчанию в большинстве дистрибутивов Linux.

Brent

Я удивлен, никто не упомянул logwatch или помощью logcheck для серверов Linux - экономит тонну времени, читая журналы!!

Jon Tackabury

Я использую Пингдом для мониторинга моего сервера. Он посылает мне SMS-сообщение, когда сервер недоступен.

Jon Ericson

Наш проект использует Камни.

Для нас важно иметь очень низкие накладные расходы на каждый узел так, чтобы как можно больше ресурсов доступны для вычислений. Ганглий дает нам хороший обзор кластеров и позволяет нам детализировать до отдельных узлов при необходимости. К тому же знать, что происходит прямо сейчас, мы можем получить хороший взгляд на то, что произошло за последний час, день, неделю, месяц и год. Графики различные статистические данные являются базовыми и функциональными.

David Mackintosh

Все зависит от того, что вы подразумеваете под "монитор"!

  • Она (система или услугу) предоставляется? Мы используем в Nagios.
  • Что он делает? Мы используем Мунин для серверов Linux и кактусы просто про все остальное, даже если это боль, чтобы настроить иногда...
  • Что он сделал? Мы используем в syslog-ng, чтобы сосредоточиться сообщения в одном месте, а затем выполнить пользовательский скрипт помощью logcheck ежедневная отправка отчетов по электронной почте. Мы ищем что-то похожее на серверах Windows.
cclark

Новый участник на сцену, чтобы проверить для конкурирующих с кактусами и RRDTool решений на основе графита (http://graphite.wikidot.com/)

RRDTool заменяется резервным хранилищем под названием Шепот. Врачи дают довольно хорошее представление о том, почему он отличается и мне очень нравится CLI для специальных графиков, когда что-то расследуют.

Paul

Если вы находитесь в спешке и хотите быстрый инструмент для того чтобы контролировать ваш сервер MS, то используйте Системный монитор для Windows, установить счетчик, вход с пользовательского шаблона мониторинга и график таможенные (например: собирать данные по 5 мин каждый час). После загрузки с помощью средства LogParser Microsoft и анализа производительности веб-сайте CodePlex из журналов (пал) инструмент (http://pal.codeplex.com/) с хрустом ваш журнал счетчиков. PAL будет генерировать большой документированный отчет со ссылками на возможные решения вопроса документы/инструменты.

2 revstomjedrz

Мы используем (и нравится) Компания ipswitch за наш относительно небольшой сети Windows. Он прост в установке и относительно легко управлять, и знает, как справиться с серверов Windows, а также стандартные вещи.

В крупных сетях, отличных от Windows-ориентированных сетях или сетях с большим количеством разнообразный хлам, я от всей души рекомендую друг из колледжа!

Cawflands

Для тех, кто не нравится веб-интерфейс Nagios есть НИПплагин для кактусов, что делает библиотеки пользовательского интерфейса доступен из кактусов, но лучше выглядит (Аякс и т. д.).

Он читает из базы данных, представленной NDO2DB, который является отличным способом, чтобы ваши инфраструктуры из базы данных для использования в скриптах и других инструментов.

PowerApp101

В настоящее время мы пользуемся программой PRTG от Paessler. Это отлично. Агенты не требуются, отличный веб-интерфейс на AJAX, исторических журналов, графиков, WMI и т. д. и т. п. Есть 10-датчик версия доступна бесплатно, но мы уронен пару штук для Enterprise версии. Деньги потрачены не зря.

2 revsdr-jan

Хоббит - это быстрее улучшенную версию старшего брата (который, кажется, тревожно коммерческие в эти дни).

http://hobbitmon.sourceforge.net/

Milner

Я использую комбинацию из Ардуино, производительность сервера VMware вкладок, и пользовательские сценарии.

Ардуино производительности сети Монитор "Орион" - это то, что я использую с нашими окнами в sys. админы на моем веб-сервера. По-прежнему получать некоторые полезные метрики приложений, работающих на нем, но он имеет хорошую информацию на базовом уровне коробка материал (диск, сеть, процессор).

Для моих VMware в гости, я люблю производительность вкладок.

Для моих серверах Sun, когда мне нужно что-то, что не доступно в Ардуино (потому что наш админ не добавил Или что), я пишу пользовательские скрипты (обычно на языке Perl), чтобы контролировать такие вещи, как зеркало здоровья, использование файла подкачки и т. д.

Я хотел бы получить больше на Ардуино, но там всего 26 часов в сутки (или около того мой босс верит) так что я считаю, что можно немного ограничить...

jldugger

Мы используем OpsView, которая запускается с помощью Nagios. Web-интерфейс помогает нам внедрять новые определения монитора и не без того, чтобы разрешить доступ к SSH, дает общие представления, а также учет исторических ценностей. Это удобно для подготовки и определения соответствующих исходных уровней.

2 revs, 2 users 67%Aron Rotteveel

В Zabbix (http://www.zabbix.com) слишком хорошо и проще в установке, чем в Nagios.

Matt Lacey

К сожалению, но я в конечном итоге с помощью много пользовательских сценариев. Пока далека от идеала, я сомневаюсь, что есть более общее решение.

John D. Cook

Мы написали наши собственные наблюдения программного обеспечения. Наш код не так сложно, как коммерческий пакет, но нам не нужно много функций. Это было легче написать, чем исследовать другие пакеты и научиться их использовать. Код делает только то, что мы хотим, и он легко расширить.