Вопросы
Войти

Как я должен управлять для каждого пользователя пропускной способности?

Jon Galloway

Пользователи часто запускать ресурсоемкие приложения - одноранговых приложений, видео и др. Вы контролируете и/или крышки каждого пользователя пропускной способности?

monitoring
bandwidth
3 Ответов
sieben

Я пользуюсь качества Томатный прошивки на мой Linksys маршрутизатор WRT54GL. Он может обнаружить все типы трафика, P2P, видео, аудио и т. д. и классифицировать его, давая ему пропускной способности, ограничений и приоритетов пакетов. Я верю, что вы на самом деле можете установить его на IP-адрес, а также. Существует также большой пропускной контроль на день/неделю/месяц.

Вы также можете попробовать ДД-WRT И так как он очень похож, но я предпочитаю интерфейс помидор.

Есть некоторые другие 3 участника прошивок, но я использовал только эти два.

kaji

Для каждого пользователя в имя пользователя проверки подлинности подключения к примеру. PPPoE , это должно быть возможно через БСД dummynet конфигурацию трубы БВ.

Для каждого пользователя, как в один IP для каждого пользователя, можно с помощью Линукс качества обслуживания ТС с htb. С уровня 7, фильтрация, применение уровня идентификации трафика потребителей также возможно.

rmalayter

Для каждого пользователя мониторинг достаточно прост в зависимости от вашего сетевого окружения и как вы с аренды DHCP, аутентификации и т. д. Поддержка sflow и Netflow в инструменты, как правило, можете получить, что вам нужно.

Полоса пропускания для каждого пользователя укупорки или формирование совершенно другое дело, как Вы нужен способ, чтобы динамически отслеживать "пользователей" к IP-адресу, MAC-адресу или порту коммутатора, решать, опираясь на статистику прошлых их лимиты, потом классифицировать, что трафика с помощью QoS маркировки, и, наконец, программа несколько сетевых устройств с правила QoS для обработки этих отметин.

Какие сетевые устройства и масштаба мы говорим здесь? Большинство аппаратных маршрутизаторов и коммутаторов будет ограниченное количество функций QoS очередей доступны. На основе программного обеспечения устройства являются гораздо более гибкими, но может обрабатывать максимум несколько миллионов пакетов в секунду на мощных процессорах x86. Это примерно 1% пакетов в секунду, которые могут обрабатываться более дорогие аппаратные маршрутизаторы и коммутаторы.

Наконец, обратите внимание, что нельзя формировать трафик в в вашу сеть из интернета без настройки QoS и координации всех этих сложностей с поставщиками услуг. Вы можете просто бросить пакеты в надежде, что отправитель будет отступить и отправить медленнее, но нет никаких гарантий, что будет происходить, и это негативно скажется потокового и игровые приложения.