Вопросы
Войти

Бы твердотельных накопителей воспользоваться нестандартный размер кластера?

davebug

Размер кластера по умолчанию рекомендуется при форматировании диска в наш текущий набор-до 4096 байт. Я понять основы, плюсы и минусы больших и меньших размеров (рост производительности и места сохранения), но кажется, преимущества твердотельного накопителя (время поиска массово меньше, чем жесткие диски) может создать ситуацию, в которой гораздо меньше размер кластера не влияет.

Были в этом случае это хотя бы отчасти поможет преодолеть недостаток ССД (значительно более высокие цены за ГБ).

Есть ли способ, чтобы определить "стоимость" меньше, перерасчета размеров, конкретно связанные с поиска? Или есть какие-то исследования или статьи, рекомендуя сменить по умолчанию на основе этой новой технологии?

(Предположим самое обычное рассеяние размеров, программные файлы, файлы ОС, данных, mp3-файлы, текстовые файлы и т. д.)

hard-drive
ssd
format
4 Ответов
splattne

Если вы ищете хорошая статья, я рекомендую

Как и почему накопителей Роберт Hallock

Я привязан к странице 2, в котором содержится часть, которая посвящена кластеризации и размер блока.

[...] Решение проблемы является увеличить размер кластера, для которого есть несколько преимуществ:

  • Уменьшенная сложность файловой системы; кластеры меньше, значит меньше устраивать.
  • Увеличил скорость чтения и записи как размер кластера подходы паритета с размер блока.
  • Снизился слабину пространство, если система в основном состоит из крупных файлов.

Однако увеличение размера кластера не является волшебная палочка для твердотельных дисков, как большинство людей имеют разнородную информацию. Игры чаще всего содержат множество мелких файлы и операционные системы суммы небольшие файлы, почти как правило; еще Фильмы, Музыка, архивы и ММО идеальные кандидаты для расширенного размеры кластера. Более ужасного, чем якорь малых кластеров является сложный процесс, чтобы получить больше кластеры в современных ОС Windows операционные системы. Такой подвиг требует преднамеренного использования программ как Акронис диск директор, который может увеличить размер кластера до установка Windows. Также можно изменять размер существующих кластеров, но такая процедура осуществляется с пугающе разнообразного степени успех.

ParoX

Я, безусловно, согласен с Hollock ("Как и почему накопителей") когда дело доходит до увеличения производительности по мере приближения размер кластера размер блока. В такой ситуации, вы бы минимальное количество блок читает и накладные расходы на запрос кластера.

Имея размер кластера меньше, чем размер блока не обязательно огромный удар по производительности, но это, как правило, влекут за собой дополнительные издержки (поскольку SSD не считать блок и удалить часть блока, что не в кластере просила. Это еще хуже, если диск фрагментирован и смежных кластеров на одном блоке не являются частью одного и того же файла.)

В целом увеличение размера кластера (но не более) размер блока ССД будет выгодно. Потери (конечно), что вы начнете терять пространство и, как ты говоришь, $/ГБ у SSD намного выше, чем на магнитный носитель.

В зависимости от того, сколько у вас денег, вы можете либо: 1) установить размер кластера на диска размер блока (который как Hollock упоминает может быть немного утомительно) и получить выигрыш в производительности при этом жертвуя пространства и необходимости тратить больше $$

или

2) установить размер кластера размер средний (или чуть выше, чтобы сделать его фактором размера блока) на вашем диске для увеличения мощности привода, а (потенциально) ущерба для производительности. Если размер кластера значительно меньше, чем размер блока, убедитесь, что держать диск дефрагментировать.

Надеюсь, что это помогло :)

Sun
NickW

Оба ваши ответы (и) шов Hallock это противоречит тому, что пишут уменьшения усиления предназначена для выполнения - это снижение лишнего Нанд износа. Увеличение размера кластера означает больше впустую пишет на диск. Дефрагментация SSD вы говорите? Это один из смертных грехов от использования SSD.