Вопросы
Войти

Решения аудиоконференций [закрыт]

Community

Мне нужно пересмотреть наши телефонные конференций поставщика / пакет. Не успев данной услуги в прошлом, кто-нибудь хочет поделиться какими компаниями/предложения там, что вы столкнулись?

Выбрасывая некоторые моменты, представляющие интерес для начала, не стесняйтесь добавить/изменить/игнорировать...

  • Вы размещаете свое решение для проведения телефонных конференций?
    • Количество пользователей
    • Платформа
  • Вы перепоручаете?
    • Поставщик
    • Условиях (не в цене, я понимаю, что они различаются, но берет деньги за каждую минуту, в комплекте, за счет и т. д.)
    • Ограничения, особенности

(Я намеренно держал это отдельно от видеоконференций)

telephony
6 Ответов
Ivan

Мы один раз сделали это сами звездочкой. Нас мало, так что в конце концов мы решили пойти с Trixbox или. У них очень отстойный отдела биллинга, но их поддержка хорошо (иногда очень медленно) и он просто работает.

Так как сроки уходят, вы платите за лицензии и поддержку, так как это целая АТС, а не просто решение для конференций.

Вы можете использовать наземные линии или VoIP внимание, так как цена его зависит от этого. У них очень отличная функция, если две компании trixbox или установлен, звонки между ними будут направляться через Интернет, и они полностью свободны (вопросы в сторону полосы).

JakeRobinson

Хостинг внутренне
Плюсы: больший контроль над затратами и технологии
Минусы: дополнительные расходы на использование линии ТфОП.

Аутсорсинг:
Плюсы: можно масштабировать по требованию, меньше управления, больше возможностей (т. е. транскрипции)
Минусы: платить за ласточку.

Я использовал:

Freeconference.com если все, что вам нужно, это аудио. Максимальный размер 150!

Эй, Отто имеет определенную прохладный фактор, но это $.09 в минуту.

gotomeeting.com качество звука ужасно иногда, но хорошо, если у вас есть презентация.

Проголосовал +1 за звездочкой. Большой поклонник нашего Switchvox.

tomjedrz

Телефония-это черная магия для многих в нашем мире! И он становится хуже, а не лучше, как VoIP и начала SIP слить голоса на наших сетях.

Самая большая проблема в прокатки свой собственный телефон конференц-связи становится достаточно подключения к системе. На 16 пользователей конференции требует 16 телефонных линий (или 16 каналов PRI или эквивалент). Эти расходы добавить вверх быстро для малого бизнеса, и есть несколько мощных экономик данные доступны. Я бы удивился, если небольшая компания без подключения телефона могли бы сделать это с минимальными затратами.

Если у вас есть достаточное телефонная связь, есть много вариантов, доступных для собственных конференций. Большинство телефонных систем есть варианты хостинга, некоторые дорогие, а некоторые дешевые. Например, программное обеспечение нумераторы nbx имеет интересную решение что использует SIP/VoIP и работает на Windows; с ней и телефонного шлюза вы идете!

roderickm

Если вы рассматриваете прокатки свой собственный, лучший движок Source телефонии Астериск.

Выбрать поставщика услуг с хорошей репутацией и выгодными тарифами, и настроить как многих конференциях, как вам нравится без оператора неприятностей. Многие поставщики itsp предлагаем уменьшаемого остатка вариантов, так что вы действительно платите только за то, что вы используете, и типичные ставки являются О 1/3 того, что вы платите сейчас.

Для тех, кто любит подстраховка, линий (создатель и спонсор Звездочка) предлагает подписки, которые включают в себя профессиональную, круглосуточную техническую поддержку.

Не хочу связываться с Asterisk напрямую? Проверить Switchvox, бизнес-линий мини-АТС на базе Asterisk. Его веб-интерфейса администрирования АТС простой. И это тоже-конференций.

Как давний пользователь Звездочка и работником линий, я немного предвзят. Не значит, что я неправ-попробуйте и увидите.

Rob

Мы используем AccuConference и они были велики - наши счета-это половина того, что они использовали, чтобы быть (во многом из-за их авто-отключения если после 15 минут, если есть только одна партия на линии). Мы делаем 3,000+ минут/месяц на плановые объемы с хорошей скоростью - они счет на минуты/за абонента. Наверное, не было более 10-15 партий на звонок, так что я не знаю своего предела.

Самая крутая вещь для меня была возможность генерировать множество конференц-кодов, по мере необходимости - я создал один для каждого члена торгового персонала - в котором устранены все "Использование конференции грань между 3:00 и 4:00" письма в дополнение к давая какие-учет того, кто его использует. Есть другие функции, такие как запись конференции, которая может быть полезна. Похоже, они могут быть выкатывает решение для веб-и видеоконференций, но я еще не дошел до этого.

2 revsKara Marfia

Мы в настоящее время с помощью поставщика с .06 $/мин ставки на внутренние телефонные конференции с достаточно большой лимит на звонки (150, кажется) - международного @ .08/мин. Это похоже на разумной скорости для меня, и я ничего не могу найти более бесплатных услуг (в какой момент Вы отказаться от гарантированного планирования - не то, что я думаю, что мы должны использовать с клиентами или перспективы).

Однако, есть некоторые, которые думают, что я должен быть в состоянии найти что-то дешевле/лучше. Похоже, там не так много интереса или новая информация в этой области?