Вопросы
Войти

Домашний прокси-сервер [закрыт]

Nathan DeWitt

Оригинальный вопрос отвечая на переполнение стека, я хотел посмотреть, что вы успели сказать.

Моя конечная цель-иметь отчет с указанием всех доменов верхнего уровня, которые посетили в предыдущий день со всех компьютеров в своем доме. В докладе также будет в состоянии показать, какие страницы были посещены, что локальный IP-адрес, ходила туда. Я хотел бы, чтобы отслеживать входящие и используется исходящей пропускной способности.

Я не хочу, чтобы установить приложение на каждом компьютере: в идеале я бы прокси-сервер или что-то, что все соединения будут идти через. Я не могу это замедляет сеть - это не может повлиять на мой Xbox Live для пинг-время! ;-) Я тоже часто VPN из дома, и это не должно мешать этой возможности.

Существующие компьютеры для Windows (ХР и Виста), но у меня нет проблем установка *коробка шухер в качестве маршрутизатора/прокси-сервер на любой. У меня есть запасное оборудование, чтобы совершить это. Рекомендации? Кальмары? ISA-сервер? Что-то еще?

Так ответ был в использовании открытых DNS - что делает достойную работу, показывая мне дву, которые были доступны или заблокированы, но я очень заинтересован в контроле использования сети. Мне бы очень хотелось знать, какие компьютеры/направлений использует большинство пропускной способности, времени суток и т. д.

networking
proxy
network-monitoring
5 Ответов
Harper Shelby

Я бы рекомендовал Еды золот, который может обрабатывать отчетность (через лог-файлы и/или web-интерфейс) посещенных сайтов и которые их посещали. Добавить на плагин bandwidthd, и вы видите, что машина(ы) является(являются) использует большинство пропускной способности, и какой протокол они используют (HTTP и FTP, Р2Р и т. д.).

squillman

Поставить что-то вроде кальмара, а затем запустить журналы с приличной анализатор трафика. Веб-клиенты будут настроены на использование сквида как прокси-сервер. Прокси будет собирать ваши данные и анализатор даст вам отчета. Как это веб-прокси-сервер, ваш Xbox не будут затронуты на всех :)

Chealion

Можно ли использовать свой роутер? Большинство маршрутизаторов потребительского класса предлагаем возможность для отслеживания того, какие сайты посещаются, а также для мониторинга использования пропускной способности, если роутер поддерживает протокол SNMP можно попробовать запустить такие услуги, как кактусы или если он может работать альтернативных прошивок, таких как Помидор

Другой вариант, который будет сродни взяв кувалду, чтобы маленький гвоздь будет работать с помощью Wireshark через хаб между роутером и модемом, чтобы собрать всю информацию, которая проходит через провод.

Ivan

Позвольте вставить еще одно предложение: Сейчас. Это межсетевой экран с кучей прибамбасов, включая прозрачный прокси с ведения журналов и отчетности, формирование трафика (для Xbox Live и этих надоедливых торрентов), VPN-туннелей и многое другое.

warren

Я знаю, что я опоздал на вечеринку, но вы также можете посмотреть на запуск m0n0wall - а БСД-маршрутизатора/брандмауэра инструментов.