Вопросы
Войти

Ваниль в PowerShell достаточно языка для Windows и администраторов сервера БД?

MotoWilliams

Делает чистой установки PowerShell на свои достаточно функционально, чтобы админ среде домена Windows и/или SQL сервера?

Если не то, что хорошие, бесплатные или платные для сторонних аддонов?

sql-server
windows
powershell
8 Ответов
Brent Ozar

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно приблизить картину и спросить, что это значит для администрирования Windows и SQL серверов. Например, сколько из этих вещей вы имеете в вашей среде:

  • Третий резервный продукции партии, как в NetBackup и BackupExec
  • Антивирусные продукты
  • Инструменты для хранения
  • Брандмауэры или программного обеспечения веб-фильтрации
  • Предупреждая оборудования (например, директор IBM или HP сим)

Все эти вещи имеют свои собственные механизмы для управления, а с PowerShell-это еще относительно новый, не все сервисы будут PowerShell с поддержкой. Сейчас, возможно, вам придется выпрыгнуть из PowerShell для управления вещи, как эти.

С другой стороны, нет другого языка, который работает лучше всех этих инструментов Windows, либо.

Когда вы говорите "функционал для администрирования серверов", что исходит не от языка Windows пока. В *Nix-мире, вы можете оставаться внутри среды сценариев, но мир не совсем там еще.

Steven Murawski

Ответ на ваш первый вопрос является громкое "ДА".

Для управления доменом под управлением Windows, "ванилин" в PowerShell (без дополнительной оснастки) предоставляет "из коробки" поддержка WMI, ADSI и COM, а .Чистая.

Управление удаленным компьютерам осуществляется через WMI (или COM / .Объем в зависимости от варианта использования).

Управления SQL Server может использовать библиотеки СМО (см. Расширениями SQL Server для PowerShell для идеи). Вы можете получить доступ к данным через ADO.NET.

Чтобы ответить на вторую часть вашего вопроса, как к тому, что хорошие сторонние аддоны, зависит от того, что вам нужно сделать. Как Джон Кук упомянул, сообщество, поддержка PowerShell являются многие общие дополнение. Есть многие, многие другие. PowerShellCommunity.Org имеет ряд замечательных ссылок на сторонние продукты и CodePlex есть огромное количество проектов с открытым исходным кодом для PowerShell.

Больше продуктов Майкрософт, добавив, поддержка PowerShell (например SQL сервер 2008, обмен, активный каталог, и т. д..)

В2 (которая близко) содержит некоторые большие Remoting и возможности фоновой работы.

Brad Wilson

PowerShell не поставляются с инструменты администрирования SQL, хотя можно продолжать использовать такие вещи, как программа osql или isql. Я знаю, что есть PowerShell и надстройки, которые позволяют вам "монтировать" для SQL Server и ориентироваться в нем как файловой системы (так же, как вещи реестре, встроенный).

John D. Cook

Сообщество Расширения Таблиц, Общих Для PowerShell (Pscx аппликации) свободно и удобно.

John Saunders

Сам по себе и на свой собственный, PowerShell не хватает.

Но PowerShell-это не один, и ты тоже. Есть расширения, такие как Джон Д. Кук упоминает выше, а также активного сообщества, делясь тем, что они узнали об этом.

Это сделано, чтобы быть легко и постоянно расширяется, и дает вам доступ к COM и .Чистые объекты, необходимые для управления как угодно.

Abs

Я действительно нашел при поисках оснастки очень удобен для работы с и управление Active каталог. Вы можете получить оснастку в этом блоге делает отличную работу, объясняя, что это такое, как его настроить и как использовать его.

K. Brian Kelley
Jagoop

Как DBA в довольно большом окружении, мое мнение, да. Мы построили целую МС монитор SQL-сервера и базы обслуживания, не используя ничего, но PowerShell 1.0. Эта система автоматизирует ежедневный мониторинг потенциала, а также автоматизации резервного копирования, обслуживания индексов и т. д.