Вопросы
Войти

Решение для резервного копирования данных 10 ТБ данных и 3 сервера

ttobiass

Я ищу решение для резервного копирования для этого сценария:

  • 3 сервера (один почтовый сервер для Linux, сервера 2 окна)
  • ~ 10 ТБ данных
  • 2 ТБ, которые в повседневном использовании
  • несколько гигабайт деятельности/изменения за день
  • возможность восстановления данных в любой момент времени
  • резервное копирование выполняется на живой системе (Международное бюро)
  • Потребностей MSSQL данных резервного копирования, а также
  • Нет достаточного сетевое подключение к резервное копирование данных вне сайта
  • Несложный доступ (родной файловой системы) для полученных данных.

На данный момент резервное копирование данных осуществляется путем проведения дельты на переносных дисков на месте. Но программное обеспечение не является абсолютно надежной (что-то домашнего приготовления).

Мы раздумывал, стоит ли купить решение ленточная библиотека Dell, но не очень убеждены, что ленты путь для этого относительно небольшого количества данных.

Как бы вы организовали этот вид резервного копирования данных? Какое программное обеспечение посоветуете?

Несущие диски с дельты на сайте сервера на зеркальный сервер-это вариант. Какое оборудование вы используете?

backup
3 Ответов
Shard

Что я бы порекомендовал для сайта решения для начала, чтобы инвестировать в сервер резервного копирования, который имеет хорошее количество места для расширения.

Я недавно смотрела в возможно развертывание ленточный накопитель раствора с HP ленточных и я был очень выключен, низкий объем памяти в ленты, высокую цену и то, если мне нужно обновить его, я мог бы также выбросить старый накопитель в окно.

Одна вещь, вы, возможно, захотите взглянуть на это Дробо пропри загрузке одного из них с 2 ТБ дисками вы можете получить 16тб. Я искал, чтобы дать одному из них идти ( когда я получу средства :) ) но у меня стадо отличные отзывы о них и то, что несколько лет вниз по дорожке, вам нужно обновить сразу несколько дисков, и поставить в новые жесткий диск, что еще более смешные суммы пространстве.

Brian R. Bondy

Вы, вероятно, будет лучше, если вы инвестируете в проверенное решение.

Лент, безусловно, не путь, для размер решение, основанное диск будет лучше и намного проще в обслуживании.

Когда вы находитесь по шкале ТБ, вы должны рассмотреть что-то с компрессией и дедупликация. В такое решение вы будете хранить только уникальные данные, которые являются общими на несколько copmuters ,и иметь ссылки на эти уникальные файлы или блоки.

Вы также должны убедиться, что ваш сервер резервного копирования начинается с того, что продукт поддерживает растяжимое хранение. Так что вы можете начать с 10 ТБ, и добавить на несколько дисков, как вы идете.

С нескольких компьютеров без агента клиента резервного копирования также будет благоприятным. Так что вы можете резервного копирования всей вашей локальной сети с одного клиента резервного копирования. Некоторые продукты также включают в себя виртуальный компьютер на основе FTP и SFTP/расположение ФСНП. Так что вы могли бы иметь резервную копию клиента на Windows и резервного копирования всех компьютеров локальной сети + Linux-машины с таким же интерфейсом.

Я бы не стал использовать подход, основанный на либо на 1) инкрементные резервные копии и 2) дифференциальные резервные копии. С инкрементных резервных копий, вы хотите сделать еще одну полную резервную копию, в конце концов, или во время восстановления вам придется восстанавливать слишком много резервных копий. С помощью дифференциальных резервных копий, вы хотите сделать еще одну полную резервную копию, в конечном счете, и в итоге ваш разностной резервной копии будет слишком большой. В вашем случае вам придется повторно отправить 10 Тбайт. Это не приемлемо.

Убедитесь, что при семени данных на сервер резервного копирования, что данные никогда не понадобится новое повторной передаче, если он не меняется.

Убедитесь, что вам не нужно для полного восстановления резервных копий, а что можно восстановить лишь часть того, что вы создали резервные копии и которые можно выбирать из резервных копий, как они были в день, когда вы восстанавливаете от.

Резервное копирование данных должно быть разрешено, не находясь в офисе, и даже если резервная копия клиент автономно. В случае, если они находятся в автономном режиме должна быть возможность большого первоначального резервного копирования для дальнейшего импорта на сервере.

Будьте уверены, чтобы выбрать решение, которое имеет встроенный в MS SQL и резервного копирования и резервного копирования Exchange, и что вам не нужно повторно передавать все каждый раз, когда вы их резервные копии. Она должна поддерживать горячее резервное копирование этих элементов.

Примером продукта такого масштаба, который поддерживает все вышеперечисленное ROBOBAK. (Я тоже работаю в этой компании)

Caterpillar

Глядя на сценарий, лучшим решением для резервного копирования может быть дано "faubackup", пройти через это http://faubackup.sourceforge.net/ .

Faubackup использует файловую систему на жестком диске для инкрементное и полное резервное копирование. Это позволяет сделать резервную копию, доступную через стандартными средствами файловой системы.

Позже резервные копии файловой системы автоматически быть постепенным, так как неизмененные файлы, только жестко связанного с существующей версией файла.

Выполнение faubackup каталог исходного кода destdir, в немного как СР -в каталог исходного кода содержимое destdir/дата. То есть, он будет копировать все из каталог исходного кода в подкаталоге содержимое destdir. Этот каталог называется После времени резервного копирования ([email protected]:mm:ss формат). Все имена файлов, разрешений, содержимое будет сохранено. Он может справиться с мягких, жестких ссылок и с отверстиями в файлах.

Большое преимущество по сравнению с простой копией-это использование жестких связей между неизмененные файлы, чтобы уменьшить использование дискового пространства. Вы можете выполнить faubackup на регулярной основе, и любые файлы, которые не изменились между этими вызовами не раз переписывали, но жестко связанные между различными резервного копирования каталогов. Это похоже на инкрементных резервных копий, где только измененные файлы, записанные на ленту.