Вопросы
Войти

Делать RAID-контроллеры обычно имеют жесткого диска SATA проблем с совместимостью бренд?

Jeff Atwood

Мы боролись с RAID-контроллером на нашем сервере базы данных, ServeRAID 8K в.

Мы исправили это ServeRAID 8K в до самой последней и самой лучшей:

  • Рейд версии BIOS
  • Объединительная плата RAID версия БИОС
  • Сервера Windows драйвер 2008

Этот RAID-контроллер имеет несколько критических обновлений BIOS даже в короткие 4 месяца мы владели ею, и история изменения это просто.. ну, страшно.

Мы пытались как запись и написать-через стратегии на логических дисков RAID. Мы до сих пор получаем прерывистый ошибки ввода-вывода при активности диска. Они не обычные, но серьезный, когда они происходят, как они привести к SQL Server 2008 для ввода/вывода тайм-ауты, а иногда и отказ в SQL пулы соединений.

Мы были в конце нашего веревку устранению этой проблемы. Короткое хардкор вещи, как замена всего сервера, или замена аппаратных RAID, мы были в отчаянии.

Когда я впервые попал на сервер, у меня была проблема, где-Бэй #6 не признал. Меняю жесткие диски на другую марку, как ни странно, это исправил ... и обновления BIOS рейда (в первый раз) установил его постоянно, так что я был в состоянии использовать оригинальный "несовместимые" диска в отсек 6. По наитию, я начал предполагать, что Западной цифровой SATA жестких дисков Я выбрал, были как-то несовместимы с контроллером ServeRAID 8К.

Покупка 6 новых жестких дисков был один из самых дешевых вариантов на столе, так что я пошел 6 Хитачи (ИБМ ака, ака Леново) жесткие диски согласно теории, что на IBM контроллер/рейд Lenovo является более вероятно, для работы с приводами обычно продается.

Похоже, что догадка в ... мы прошли через три дня тяжелые нагрузки (пн,вт,ср), без единого ввода/вывода ошибки любого рода. До этого мы регулярно имели по крайней мере одного ввода "событие" в этот промежуток времени. Он уверен, выглядит как бренды переключения жесткого диска имеет фиксированный наши кратковременный рейд ввода/вывода проблем!

Хотя я понимаю, что IBM/Lenovo и, вероятно, проверяет их RAID-контроллер исключительно с их собственным брендом жесткие диски, меня беспокоит, что RAID-контроллер будет иметь такие тонкие проблемы ввода/вывода с использованием конкретных марок жестких дисков.

Итак, мой вопрос: это вроде несовместимость диска SATA общим с RAID-контроллеров? Есть некоторые марки дисков, которые работают лучше, чем другие, или "проверку" в отношении отдельных RAID-контроллера? Я предполагал, что все товарно жесткие диски SATA были, так и будут работать достаточно хорошо в любой RAID-контроллер (достаточно высокого качества).

raid
ibm
8 Ответов
John Siracusa

Даже для не-RAID, старых настольных жестких дисков, купить диски от поставщика (при ожидаемой смешно разметки) часто может сделать разницу. К примеру, Apple осторожны, чтобы только корабль дисков, которые на самом деле способны Машина Времени резервные копии надежно работать.

Опять же, это обычная ваниль рабочего стола использовать без налета. Ничего более сложного, чем то, что вы наверняка хотите купить, если нет собственного поставщика по завышенной цене дисков, то, по крайней мере, модели, которые вы точно знаете о "утвержденного поставщика" список.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, это общие? Я бы сказал, Да, больше общего, чем вы думаете, даже за рамки предприятия.

TorgoGuy

ДаЯ столкнулся с низким уровнем конца карты и багги водителей. Однако нетне на до-дата-контроллеры ребрендинг карта. Вау-это все, что я могу сказать. Одна вещь, чтобы рассмотреть, возможно, это больше ошибка, с диска, чем RAID-контроллера.

У меня нет хорошего ответа, но поскольку вы, кажется, исчерпали большинство из ваших другие варианты, чем заменить карту, (и заменив диски сделали свое дело) вот несколько идей, которые вы можете рассмотреть для устранения неполадок:

  • Диски WD были заново диски (рейд издание), верно? Время ограничено исправление ошибок-это важно, поэтому если у вас нет, что и привод пытается восстановить сектор, вы собираетесь получить длиннющие паузы с этого диска. Если RAID-контроллер-быть терпеливым и не опуская диск, вы будете иметь большие проблемы на ваших руках.

  • Проверьте смарт данных на дисках вы удалили и посмотреть, если есть что-нибудь интересное.

Еще одно замечание по поводу важности ограниченное время восстановления после ошибок (TLER) характеристика: от NAS / RAID поддержка поставщиков:

Как я уже упоминал раньше, мы всегда предлагаем клиентов для использования дисков корпоративного уровня, если они используют диски в настройки RAID. Накопители корпоративного уровня имеют более постоянную времени отвечать, так что рейд будет безопаснее.

Mark S. Rasmussen

Я не думаю, что это общий таковой. Однако, как только вы начнете использовать контроллеры хранения данных корпоративного уровня, будь то сан или контроллеры автономный рейд, вы вообще хотите, чтобы придерживаться их список совместимости довольно тесно.

Вы можете быть в состоянии спасти некоторые доллары на прейскурантную цену, покупая дешевый ассортимент дисков, но это, наверное, одно из последних направлений я бы хотел, чтобы сэкономить деньги на учитывая важность данных в большинстве случаев.

Иными словами, явные несовместимости очень редки, но четкого соблюдения совместимости рекомендуется.

Chopper3

Я не мечтаю, используя SATA-дисков для сервера - ни один из них не получил ожидаемого скважность качественный диск на сервере, и они не имеют богатого набора команд, что для SCSI/SAS дисков для мониторинга производительности и здоровья. Сервера компании Lenovo, дешево и здорово, если у вас много серверов, но ни один из них действительно важно, но есть причина, что 300-й серии серверов HP приходится 40% рынка - они работают. В частности, их 'SmartArray' контроллеры дисков непревзойденной по надежности и производительности и их предотказных гарантия является приятным дополнением. Не самый дешевый, но сколько стоит ваше время? Я покупал их сервера (ну и Compaq первый ТБХ) в течение двадцати лет и нет проблем вообще покупать 500-800 новые год, что я делаю. Серьезно проверить их.

Jauder Ho

Ответ как всегда "это зависит".

Для некоторых корпоративных систем хранения данных (скажем ЭМС), продавец специально квалифицировать дисков и даже пойти в той мере загрузки кастомные прошивки.

Как говорит Марк, я нахожу, что это лучше всего, когда вы будете следовать утвержденным прейскурантом поставщика, если он есть. Первоначальная экономия средств перевешивает потраченного времени, пытаясь выследить гремлинов.

Luca Tettamanti

У вас есть SAS-контроллер, что может быть проблема. При этом SAS-протокол может использоваться для туннелирования команды Ата сигнализации на физическом уровне, это немного разные вещи (SAS использует высокое напряжение и шире дифференциала). Почти все контроллеры имеют возможность напрямую поговорить с интерфейсом SATA, но если есть (большой? херовый?) объединительная панель в середине сигнала может быть нарушена. Как правило, в корпоративном мире прикрепив драйвера SATA напрямую к контроллеру SAS официально не поддерживается, вы должны использовать переходник (небольшой плате, которая подключается непосредственно к диск, который с одной стороны понимает полный протокол САС, на другой говорит Ата - в этом случае объединительная плата взимается высшее САС сигнализации).

Несколько связанных: смешивать SAS и SATA на одной плате, как правило, на провал, потому что сигналка на всех дисках (в том числе SAS) опускается до уровня интерфейса SATA.

Peter Stuer

Скорее всего ваши диски WD потребоваться обновление прошивки . См инструкциипрограмма WD диски далеко не единственные проблемы.

Если вы собираетесь положить ваши диски в налоговые сервер, вы обязательно столкнетесь больше проблем, чем в типовой конфигурации энтузиаст настольного компьютера.

Вы не могли бы прокомментировать, почему вы решили перейти с рабочего класса Ултрастар серии? Чувствуете ли вы доплачивать не стоит, повышающие надежность и скорость?

bta

Как инженер, который работает с RAID-контроллеров, я могу сказать, что это не редкость для некоторых марок дисков, чтобы иметь проблемы с некоторых RAID-контроллеров. Каждый привод имеет свои специфические особенности, и любая модель диска указана на контроллере "совместимых устройств" списка будет иметь свои причуды приходится на контроллере. На модель привода, чтобы показать в списке, он должен соответствовать стандартам производителя контролера для производительности и надежности. Любой диск не из этого списка может сработать, но так как он не прошел через такое же тщательное тестирование, как "разрешенных" устройств, YMMV.

В частности, протокол SATA позволяет для конкретного поставщика (нестандартизированного) команды, которые могут быть определены на диск или контроллер. В вашем случае, вы могли бы видеть контроллер, который ожидает поездка реагировать на определенную команду, служебной или диск, который ожидал увидеть фирменную команду, которая никогда не прибывает.

Другая возможность состоит в том, что ваши проблемные диски не очень хорошо ведут себя в определенных стрессовых нагрузок, а поведение, которое вы видите, было достаточно для контроллера Adaptec/IBM, чтобы не списка, модель привода как поддерживается.

К сожалению, протоколы хранения (SATA, SAS и т. д.) Не так хорошо, как другие стандартные интерфейсы (USB, PCI, и т. д.), где все что вам нужно находится автобусная и устройства, которые говорят на одном языке и все в порядке. Особенно, когда дело доходит до корпоративного класса оборудования, производителей устройств и дисков производители проводят много совместного времени и энергии, гарантируя, что клиенты получают максимальную производительность из конфигураций используемых большинством клиентов (то есть, используя съезжает из "поддерживаемых устройств" списка). Привода нет в этом списке, возможно, были разработаны, чтобы оптимально выполнять с другую марку контроллера, и ошибки, которые вы видите-это побочный эффект оптимизации.